だんだん暑くなってきて
マスクをするのが辛くなってきた今日この頃。
色んなことが止まっていた間も
季節は刻々と進みますね💦
気づけばスーパーにも夏野菜。
しばらく何もする気になりませんでしたが
色鮮やかなパプリカに太くて立派なズッキーニや胡瓜が目に入って
しばらく何もする気になりませんでしたが
色鮮やかなパプリカに太くて立派なズッキーニや胡瓜が目に入って
そろそろピクルスでも漬けようかな…という
気になりました。
大きな瓶3つ分のピクルスができたので
タルタルソースも作ることに。
ピクルスと新玉ねぎを刻んで
ゆで卵も荒みじんにして
マヨネーズにレモン汁、最後に塩胡椒で味を整えるだけです。
具の量や刻む大きさはお好みで。
沢庵や柴漬けも彩りや食感がよさそう😊
私はレモン汁の代わりにピクルス液を、それと牛乳を少々、
先にマヨネーズと混ぜ合わせてから
具材と和えました。
サラッとしたマヨネーズと
ピクルスや玉ねぎのシャキシャキ感で
胸やけ知らずのタルタルソース😋
具だくさんの食べるソースといった感じです♪
タルタルソースを作っても
まだこれだけ残ったピクルス。
1人だとちょうどいい量を作るのって難しい…
特に食材がお買い得だったりすると
コスパ優先でつい買いすぎてしまい
賞味期限との戦いになりがちです笑
ということで今回も近くに住む家族のところへ
半分持っていきました。
気になりました。
大きな瓶3つ分のピクルスができたので
タルタルソースも作ることに。
ピクルスと新玉ねぎを刻んで
ゆで卵も荒みじんにして
マヨネーズにレモン汁、最後に塩胡椒で味を整えるだけです。
具の量や刻む大きさはお好みで。
沢庵や柴漬けも彩りや食感がよさそう😊
私はレモン汁の代わりにピクルス液を、それと牛乳を少々、
先にマヨネーズと混ぜ合わせてから
具材と和えました。
サラッとしたマヨネーズと
ピクルスや玉ねぎのシャキシャキ感で
胸やけ知らずのタルタルソース😋
具だくさんの食べるソースといった感じです♪
タルタルソースを作っても
まだこれだけ残ったピクルス。
1人だとちょうどいい量を作るのって難しい…
特に食材がお買い得だったりすると
コスパ優先でつい買いすぎてしまい
賞味期限との戦いになりがちです笑
ということで今回も近くに住む家族のところへ
半分持っていきました。
バゲットにタルタルソースとチーズを
たっぷりのせてトーストしました。
こういう時にわが家で重宝しているのがたっぷりのせてトーストしました。
studio m'のサルテンという器。
家族ごはんの名残でうちにある器は3つずつ揃っている物が多いです
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