気づけば夏本番。
朝から元気にセミが鳴いています。
そしてスーパーには夏野菜たちがズラリ。
お買い得で今が美味しい旬ものは、率先して食べています。
甘~いとうもろこしをハムと混ぜ込んで
おかずパンの週末ブランチ。
つるっと喉ごしのいい麺類も美味しい季節。
枝豆をたっぷりと使った、とろろずんだ蕎麦。
角切りにした山芋と一緒に
好みの出汁と塩を加えミキサーにかけるだけ。
暑い日に火を使わない手軽さもいいです。
あともう一品に、ナスの煮びたしや胡瓜和え。
塩揉みした胡瓜に七味×ごま油で食欲増進!
常備食に、ズッキーニとパプリカのピクルス。
朝から元気にセミが鳴いています。
そしてスーパーには夏野菜たちがズラリ。
お買い得で今が美味しい旬ものは、率先して食べています。
甘~いとうもろこしをハムと混ぜ込んで
おかずパンの週末ブランチ。
ちょうどいい塩気もあってシャキシャキした食感が美味♪
枝豆をたっぷりと使った、とろろずんだ蕎麦。
よくかき混ぜて、ズズッとすすります
好みの出汁と塩を加えミキサーにかけるだけ。
暑い日に火を使わない手軽さもいいです。
あともう一品に、ナスの煮びたしや胡瓜和え。
塩揉みした胡瓜に七味×ごま油で食欲増進!
常備食に、ズッキーニとパプリカのピクルス。
パリパリポリポリいけちゃいます
まずフリーザーパックの中でよく揉み、
そのまま半日~一晩ほど漬けて瓶詰めします。
さっと湯通しして味を染み込みやすくしてから
基本の調味料に白ワインビネガーを加えています
食後に、冷たくてみずみずしい果物。
体の中から熱を下げてくれます
旬の恵みをたくさんいただいて、
この夏を乗りきる鋭気を養いたいと思います^^
+ + +
6月に入った頃から環境に変化があり、穏やかだった生活が変わり始めました。
少しゆっくりペースの更新になってしまいますが、
思い出した頃にまたのぞきに来ていただけたら嬉しいです。
少しゆっくりペースの更新になってしまいますが、
思い出した頃にまたのぞきに来ていただけたら嬉しいです。
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