久しぶりにホールケーキを焼きました。
週末にした鍋パのデザートです。
週末にした鍋パのデザートです。
クリスマスや誕生日など諸々を兼ねていたので
プレートはつけていませんが
バタークリームのお花をデコレーションして
華やかに仕上げました。
ジェノワーズは少し小さめの5号サイズですが
デコレーションすると高さが出て
縦にグンとボリュームアップ↑
中にも苺がたっぷり入っています。
生クリームのナッペもバタークリームの花絞りも
まだまだ修行不足でもっとやりたいのですが…
ダミーの練習台を買おうか迷うところ。。
プレートはつけていませんが
バタークリームのお花をデコレーションして
華やかに仕上げました。
ジェノワーズは少し小さめの5号サイズですが
デコレーションすると高さが出て
縦にグンとボリュームアップ↑
中にも苺がたっぷり入っています。
生クリームのナッペもバタークリームの花絞りも
まだまだ修行不足でもっとやりたいのですが…
ダミーの練習台を買おうか迷うところ。。
今度はもう少しシックで大人な感じのケーキも
作ってみたいです^^
0 件のコメント:
コメントを投稿