予定に余裕があるような休日の朝は
すこし手をかけて朝食を用意したりします。
トーストしたイングリッシュマフィンに
生ハムや野菜をのせ、その上にポーチドエッグ。
マジックソルトとブラックペッパーを振り
仕上げにトリュフオイルをかけるとグンと風味が増します。
生ハムや野菜をのせ、その上にポーチドエッグ。
マジックソルトとブラックペッパーを振り
仕上げにトリュフオイルをかけるとグンと風味が増します。
器はイワキの耐熱ガラスボウルと
studio m'の28cmプレートを使いました。
studio m'の食器は、ほっこりカフェ風の器が多く
言わずと知れたiwakiの耐熱ガラスは
軽い!薄い!丈夫!の万能食器。
奥にあるのはポテトをバジルペーストで和えたもの。
studio m'の28cmプレートを使いました。
studio m'の食器は、ほっこりカフェ風の器が多く
言わずと知れたiwakiの耐熱ガラスは
軽い!薄い!丈夫!の万能食器。
奥にあるのはポテトをバジルペーストで和えたもの。
バジルペーストは一度に多めに作り
1回分ずつラップで小分けして保存します。
冷蔵で1週間、冷凍で1ヶ月はもつので
ジェノベーゼパスタにしたり鶏肉と絡めたりトーストに塗ったり。
一時マイブームだったポーチドエッグを久しぶりに作りました。
一時マイブームだったポーチドエッグを久しぶりに作りました。
ナイフで切るとトロ~リ溢れる黄身がたまりません。
いつもよりゆったりと午前中を過ごせるだけで
ありがたい事だなぁと思います。
休みの日の大切な充電方法のひとつ^^
休みの日の大切な充電方法のひとつ^^
モットーは生活を楽しむ!です。